发现更多的镍

2007年世界镍的需求量达到了创记录的140万吨。主要驱动因素是中国经济的飞速发展,中国的镍需求占了22%,而四年前这一数字为11%。

镍以极其重要的方式为可持续发展做着贡献,如水净化和输送系统、大气污染控制设备和可再生能源基础设施,因此被称为“环境金属”的镍的需求创下了最高纪录。

在本期镍杂志中,我们介绍了数量不断增加的清洁发展机制 (CDM)项目,它采用高温镍合金制成的涡轮机 。这些项目不仅不断涌现在中国,而且在大量出现在印度、巴西和其他发展中国家(参见第4页)。

清洁发展机制项目通过燃烧农业废物分解产生的沼气发电。燃烧沼气体防止这些沼气排到大气中成为温室气体,并且沼气发电有利于减少发展中国家对燃煤发电厂的需求。

清洁发展机制项目也许不是镍的一个巨大的市场,但是它是一个不断增长的市场。这些项目提醒人们镍是怎样支持可持续发展的。

2007年镍的回收量比往年有所增长,但是,镍的供应仍不能满足需求。问题就是:这种宝贵的自然资源有足够的可开采埋藏量来满足需要吗?或者,简单地说,镍是否是一种可持续的资源?

仅根据加拿大新出现的镍开采公司的数量判断,答案是:是的。这些公司多数(如果不是所有)在最近于多伦多举行的加拿大勘探与开发者协会2008年年会上忙于对投资者传宣其各种各样的项目。

国际镍风险合作公司(International Nickel Ventures Inc.)正在在北安大略詹姆斯海湾低地钻探电磁异常和重合磁力高的区域。同时,该公司已完成安大略Timmins附近地点的地球物理勘测,其与Xstrata 镍公司的Montcalm矿属于同一个地质方位。

Fletcher镍公司正在Timmins的其它地方钻探地球物理目标。

加拿大Independent镍公司正在再次检查其在马尼托北部Lynn湖先前的镍生产设施,以扩大在那里的矿产资源。

在加拿大安大略北部的萨德伯里地区,加拿大第一镍业公司正在扩大其Lockerby矿的资源基地,有望将其营运期限增加8 -10年。同时,第一镍业公司的离Xstrata 镍公司的Strathcona 联合企业不远的Premiere Ridge 矿已开始投产。第一镍业公司同时管理着处于Sudbury盆地的两个有发展前景的探测项目。


前寒武纪地盾几乎占加拿大面积的一半,显然极有可能发现大的镍矿,许多勘探公司正投入大量的资金多来寻找和开采这些矿藏。

但是,上次在加拿大沃伊西湾拉布拉多(Labrador)发现的大镍矿十多年后才开始生产。然而,矿物勘探公司在努力缩短探测至投产的时间。例如,加拿大皇家勘探公司正在与当地的团体商谈互利协议以试图其Nunavik镍项目投入生产。该矿位于魁北克北部Xstrata镍公司的Raglan 矿以南20公里处。加拿大皇家勘探公司认为,该矿的投产估计需要投入2.25亿加元。

此外, PDAC和加拿大当地团体已经签署了旨在加强合作使发现的矿藏投入生产的谅解备忘录。

大家都认识到镍作为一种可持续资源的价值。

前寒武纪地盾几乎占加拿大面积的一半,显然极有可能发现大的镍矿,许多勘探公司正投入大量的资金多来寻找和开采这些矿藏

新闻中心

创建时间:2008-11-13 07:48